Verrines aux fraises et menthe façon crumble
Pour changer des traditionnelles fraises au sucre, j'ai essayé cette préparation avec l'aide et les idées de Pauline.
Cueillir les fraises dans le jardin ou les acheter sur le marché.
Passer trés rapidement les fraises sous l'eau et enlever leur queue.
Faire une compote de fraises( même poids de fraises et sucre).(On peut aussi utiliser de la confiture de fraises)
En fin de cuisson ajouter une à deux feuilles de gélatine (selon la quantité de fruits) préalablement trempé dans l'eau.
Verser la préparation refroidie dans les verrines et les laisser reposer quelque temps au réfrigérateur.
Quelques temps plus tard, sortir les verrines du réfrigérateur, déposer sur la préparation précédente des gaufres sèches écrasées
Ecraser quelques fraises avec du fromage blanc, en recouvrir la préparation précédente,puis une nouvelle couche de gaufres elle-même recouverte d'une feuille de menthe ciselée.