Rôti de veau au poivre vert
Pour répondre à Aurore, voici la recette du rôti de veau au poivre vert, que je cuisine souvent pour les grandes occasions, mais je n'aurai pas de photos à vous proposer pour l'instant.
Ecraser 3 à 4 cuillers de poivre vert et frotter le rôti avec.
Faire fondre 30 grs de beurre dans une cocotte sur feu vif, mettre la viande et faire dorer sur tous les côtés, pendant 10 mn. Baisser le feu et ajouter le poivre vert restant, arroser avec 2 dl de vin blanc. Saler et laisser cuire à couvert pendant 1 h.
Au bout de ce temps, dresser la viande sur le plat de service bien chaud. Laisser la cocotte sur le feu, ajouter 2 cuillers à soupe de cognac et 150 grs de crème fraîche, mélanger bien avec une cuiller en bois pour détacher les sucs de cuisson. Laisser chauffer 5 mn environ.
Napper la viande de cette sauce et servir.