Pain au Maroilles
Thomas, lors de son dernier séjour à la maison, s'est acheté un maroilles pour déguster avec ses amis en Allemagne, mais comme à son habitude, il est reparti en laissant ce fromage parfumait mon réfrigérateur.
Voici, ce que j'ai fait de ce fromage.
Dans la cuve de ma MAP, j'ai mis 250 ml d'eau, 1 cuiller à soupe d'huile d'olive, 100 grs de maroilles coupé en dés, 2 cuillers à café de sucre et 1 cuiller à café de sel.
Puis j'ai ajouté 500 grs de farine pour pain complet ( j'avais oublié que dans cette farine la levure était déjà incorporer) et j'ai ajouté 1 sachet de levure de boulanger.
J'ai sélectionné le programme ( pain complet sur ma MAP).
Dans une poêle non adhésive, j'ai fait revenir les lardons ( 3 belles tranches de chez mon boucher).
Au bip sonore, j'ai ajouté les lardons.
Avec 1 double dose de levure,la pâte a d'abord très bien levée pour retomber au début de la cuisson.
Le résultat est malgré tout très bon.