Confiture de fraises et rhubarbe
Laver brièvement et ôter les queues de 2 kg de fraises.
Couper les fraises en petits morceaux.
Eplucher et couper 1 kg de bâtons de rhubarbe.
Verser les fruits dans la bassine à confiture.
Ajouter 3 kg de sucre.
Faire cuire, aux premiers bouillons, ajouter une noisette de beurre pour réduire l'écume.
Après
15 à 20 mn de cuisson, tester la prise ( déposer une goutte de
confiture dans une assiette froide, si la confiture " frise" c'est
qu'elle est cuite mais si elle coule continuer la cuisson quelques
minutes et renouveler le test).
Mouliner si vous aimez pas les morceaux dans la confiture.
Mettre en pots.
Les pots doivent être ébouillantés puis retourner sur un linge propre( ne pas essuyer).
Fermer les pots avec un couvercle et le retourner immédiatement.
Après refroidissement complet, nettoyer les pots et étiqueter les.