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Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
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23 juin 2010

Confiture de fraises et rhubarbe

Laver brièvement et ôter les queues de 2 kg de fraises.

Couper les fraises en petits morceaux.

Eplucher et couper 1 kg de bâtons de rhubarbe.

Verser les fruits dans la bassine à confiture.

Ajouter 3 kg de sucre.

Faire cuire, aux premiers bouillons, ajouter une noisette de beurre pour réduire l'écume.

100_5530

Après 15 à 20 mn de cuisson, tester la prise ( déposer une goutte de confiture dans une assiette froide, si la confiture " frise" c'est qu'elle est cuite mais si elle coule continuer la cuisson quelques minutes et renouveler le test).
Mouliner si vous aimez pas les morceaux dans la confiture.
Mettre en pots.

100_5531

Les pots doivent être ébouillantés puis retourner sur un linge propre( ne pas essuyer).
Fermer les pots avec un couvercle et le retourner  immédiatement.
Après refroidissement complet, nettoyer les pots et étiqueter les.


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Commentaires
L
Huuuuuuuum j'adore!!!<br /> Quelle bonne idée.
Répondre
I
Ce soleil nous donne des fruits de saison trop bons... j'ai cueilli aujourd'hui les franboises... un péché!
Répondre
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