Flan d'endives au maroilles
Thomas nous est de retour d'Allemagne.
Il aime beaucoup les produits de Nord.
Quand j'ai vu ici, cette recette, j'ai voulu lui faire découvrir.
Eplucher et émincer 2 échalotes.
Dans une grande poêle faire fondre un gros morceau de beurre, y jeter les échalotes, les faire blondir.
Ajouter 3 endives coupées en lamelles.
Faire fondre les endives pendant 20 mn environ.
Saler et poivrer.
Incorporer 2 petites cuillers à soupe de miel.
Mouliner les légumes.
Découper en petits dés 1/4 de maroilles.
Dans une casserole, faire fondre le maroilles avec 20 cl de crème liquide.
Battre 3 oeufs avec une pincée de piment doux.
Mélanger tous les ingrédients.
Remplir des ramequins de cette préparation.
Faire cuire au four ,température 200°, au bain-marie, pendant 20 mn environ.
Servir avec une salade de saison.
BONNE SOIREE
MERCI DE VOTRE VISITE
N'oublier pas le jeu de Catherine et le concours de Béatrice.