Cake aux endives et noisettes
Comme chaque samedi, visite chez Sylvain, notre jeune maraîcher, pour faire le plein d'endives de pleine terre, pour notre consommation de la semaine. J'y ai trouvé aussi des fiches de recettes, pour cuisiner les endives de façon différente.
Couper 3 endives en deux parties, enlever le coeur qui est dur et qui donne l'amertume à l'endive, puis en tronçons de 5 mm.
Faire fondre un bon morceau de beurre dans une poêle et y ajouter les endives, pendant 15 mn environ, à découvert.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger 70 grs de farine, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 70 grs de beurre, 1 cuiller à soupe de moutarde à l'ancienne, 60 grs de fromage râpé et 20 grs de noisettes concassées pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter les endives.
Saler et poivrer.
Verser dans un moule à cake bien beurré.
Mettre au four pendant 35 mn environ, température 180°.
Servir tiède, couper en dés pour l'apéritif.