Chou frisé et metka
Samedi dernier, sur le marché de St Omer, je me suis laissée tenter par un chou frisé.
Il me fallait trouver des saucisses fumées ( comme les diots), pour accompagner ce chou frisé.
Mais ce sont des metkas que j'ai trouvé à l'étalage de la boucherie. Je ne connaissais pas ce nom, après une recherche sur le net, j'ai découvert que la metka est une saucisse polonaise.
Eplucher et couper en lanières les feuilles de chou en enlevant les grosses côtes.
Plonger dans une grande quantité d'eau bouillante les lanières de chou.
Maintenir l'ébullition quelques minutes, puis renouveler l'opération (le chou sera plus digeste).
Eplucher, émincer et faire revenir un oignon dans un peu de matière grasse.
Ajouter 3 gousses d'ail écrasé en n 'oubliant pas d'ôter le germe.
Verser le chou bien égoutté.
Dans une casserole pleine d'eau bouillante, pocher les metkas pendant 15 mn environ.
Egouter et couper en rondelles les metkas.
Ajouter ces rondelles de metkas au chou.
Je l'ai servi avec quelques rondelles de carottes.
BONNE JOURNEE