Terrines aux foies de volaille (1)
J'en avais envie depuis quelque temps, j'ai cherché et c'est chez Michèle que j'ai trouvé celle -ci.
Faire tremper 100 grs de pain de mie dans 15 cl de lait.
Eplucher et émincer 6 échalotes et 2 gousses d'ail.
Les faire suer avec une noisette de beurre.
Réserver.
Après avoir nettoyer 350 grs de foies de volaille, les faire revenir avec une noisette de beurre.
Mélanger au robot, 250 grs de jambon, 2 oeufs, du persil, de la ciboulette, origan, le pain de mie, ail , échalotes, 1/2 cuiller à café de coriandre en poudre, 2 pincée de piment de Cayenne.
Ajouter les foies de volaille cuits, couper en morceaux.
Verser la préparation dans une moule largement huiler.
Faire cuire au bain marie, four température 180°, pendant 1 heure.
Démouler puis laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur.
Consommer le lendemain, avec une salade saison.
Cette terrine peut être congeler.