Quiche aux asperges blanches
Envie d'asperges.
Mais comment les cuisiner ?
Après une petite recherche, je découvre cette recette que j'ai un peu modifié, à cause du contenu de mon réfrigérateur.
Eplucher les tiges des asperges, casser la dernière partie.
Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau.
Saler.
Plonger les asperges dans l'eau bouillante et maintenir la cuisson 20 mn environ.
A l'aide d'un écumoir, soitir les asperges de l'eau.
Les égoutter sur un torchon propre.
Découper les asperges en petits tronçons.
Garnir un plat à tarte avec un rouleau de pâte feuilletée.
Saupoudrer avec de la semoule de blé dur.
Déposer les tronçons d'asperges.
Dans un saladier, battre 3 oeufs.
Ajouter 250 grs de ricotta et 100grs de comté rapé, mélanger bien.
Râper un peu de noix de muscade.
Saler et poivrer.
Recouvrir les asperges de cette préparation.
Mettre au four, température 180 °, pendant 30 mn environ.
Merci pour vos gentils messages
Joyeuses Pâques