Risotto au crabe et crevettes
Prélever le zeste d'un citron.
Couper 50 grs de tomates séchées.
Eplucher et émincer 1 oignon et 3 poireaux.
Ecrasser 3 gousses d'ail.
Egoutter 1 boîte de chair de crabe et 1 boîte de crevettes.( soit 120 grs x 2 =240 grs)
Cuire avec 20 grs de beurre les légumes( tomates et poireaux), les crevettes, la chair de crabe, le zeste de citron et l'ail écrassé.
Déglacer avec le jus du citron.
Faire blondir 1 oignon avec 30 grs de beurre.
Ajouter 300 grs de riz, mélanger rapidement pendant 1 mn.
Saler et poivrer.
Mouiller avec 10 cl de vin blanc.
Ajouter progressivement 1.2 l de bouillon.
Incorporer la préparation avec le crabe.
Lier avec 20 cl de crème fraîche.
Servir aussitôt.
Pour cette recette il faut :
240 grs de chair de crabe( ou 120 grs de crabe et 120 grs de crevettes décortiquées)
1 citron ( jus et zeste)
1 oignon.
3 poireaux (ou 1 bulbe de fenouil)
3 gousses d'ail
50 grs de beurre
300 grs de riz pour risotto.
10 cl de vin blanc
1.2 l de bouillon.
20 cl de crème fraîche.
Bonne semaine