Le far breton (2)
La plus jeune soeur de Pierre visite régulièrement mon blog. Lors de ses vacances en Bretagne, elle nous a envoyé une carte postale avec la recette du far breton que je me suis empressée de réaliser pour le grand plaisir de Pierre.
Dans un saladier, mélanger 250 grs de farine et 1 pincée de sel.
Ajouter 4 oeufs un à un en mélangeant délicatement pour obtenir une pâte allégée.
Ajouter 175 grs de sucre, 1 verre à liqueur de rhum et 1 l de lait tiède.
Remuer.
Beurrer le moule avec 40 grs de beurre.
Verser la préparation dans ce moule.
(on peut ajouter 250 grs de raisins secs ou pruneaux dénoyautés)
Ajouter 60 grs de beurre en noisettes.
Mettre au four température 260 ° pendant 15 mn, puis 200° pendant 15 mn et encore 180° pendant 15 mn.
Servir tiède.
Pour cette recette il faut :
250 grs de farine
175 grs de sucre
100 grs de beurre
4 oeufs
1 l de lait
1 verre à liqueur de rhum
1 pincée de sel
éventuellement 250 grs de raisins secs ou pruneaux dénoyautés
Excellente journée