Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
8 septembre 2011

Tarte à la rhubarbe, spéculos et vergeoise

Dans le "jardin de Cruik", , il y a  toujours de la rhubarbe.

100_5362

Couper en tronçons 4 ou 5 bâtons de rhubarbe après les avoir éplucher.

Dans un saladier, saupoudrer 100 grs de vergeoise brune, sur ces tronçons de rhubarbe.

Laisser macérer quelques heures.

Dérouler un rouleau de pâte sablée.

Faire cuire à blanc comme indiquée sur emballage.

Ecrasser 12 spéculos pour les réduire en poudre.

Saupoudrer ces spéculos sur la pâte sablée cuite à blanc.

Egoutter la rhubarbe ( conserver le jus).

Dans un saladier, mélanger 3 oeufs battus avec 20 cl de crème fraîche.

Verser cette préparation sur la rhubarbe.

Parsemer des noisettes de beurre ( 30 grs en tout).

Saupoudrer 100 grs de vergeoise.

Mettre au four température 180 °, pendant 30 mn environ.

Pendant ce temps, faire réduire le jus de rhubarbe.

Verser cette réduction sur la tarte à la sortie du four.

100_9847

 

Pour cette recette il faut :

1 rouleau de pâte sablée

5 à 6 bâtons de rhubarbe

200 grs de vergeoise brune

3 oeufs

20 cl de crème fraîche

30 grs de beurre.

Merci de votre visite

A bientôt

100_9697

 

 

Publicité
Commentaires
P
c'est une bonne idée les spéculos sous les fruits ! je vais essayer !
Répondre
M
de la bonne rhubarbe ta tarte et superbe bizzzz
Répondre
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 525 506
Publicité