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Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
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29 septembre 2011

Blanquette de veau

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Eplucher un oignon.

Eplucher et couper en rondelles les carottes.

Piquer 4 clous de girofle dans l'oignon.

Dans un autocuisseur, verser 2 l d'eau froide.

Ajouter l'oignon avec les clous de girofle, un bouquet garn, 1 gousse d'ail et la viande soit de la poitrine de veau.

Saler et poivrer.

Dans un panier, découper quelques carottes en rondelles.

Fermer l'autocuisseur et laisser cuire 20 mn environ à partir de la mise en rotation de la soupape.

Pour préparer la sauce :

Délayer 3 cuillers à soupe de maïzéna avec 20 cl de lait.

Dans une casserole, recueillir 6 louches du bouillon de la blanquette.

Porter à ébullition le bouillon de blanquette et ajouter en mélangeant à l'aide d'un fouet le lait et la maïzéna.

Hors du feu, ajouter un oeuf en mélangeant énergiquement.

Ajouter (éventuellement) des câpres maison.

Servir chaud  la viande avec des carottes ou pommes vapeur, recouvert de sauce.

Pour cette recette pour 4 personnes il faut :

800 grs de poitrine de veau

1 oignon

4 clous de girofle

1 bouquet garni

1 gousse d'ail

20 cl de lait

3 càs de maïzéna

1 oeuf

sel poivre

des câpres

Trés bonne journée

100_9733

 

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Commentaires
G
je la fais exactement de la même façon mais pas à l'autocuiseur<br /> c'est un très bon plat<br /> bisous
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