Blanquette de veau
Eplucher un oignon.
Eplucher et couper en rondelles les carottes.
Piquer 4 clous de girofle dans l'oignon.
Dans un autocuisseur, verser 2 l d'eau froide.
Ajouter l'oignon avec les clous de girofle, un bouquet garn, 1 gousse d'ail et la viande soit de la poitrine de veau.
Saler et poivrer.
Dans un panier, découper quelques carottes en rondelles.
Fermer l'autocuisseur et laisser cuire 20 mn environ à partir de la mise en rotation de la soupape.
Pour préparer la sauce :
Délayer 3 cuillers à soupe de maïzéna avec 20 cl de lait.
Dans une casserole, recueillir 6 louches du bouillon de la blanquette.
Porter à ébullition le bouillon de blanquette et ajouter en mélangeant à l'aide d'un fouet le lait et la maïzéna.
Hors du feu, ajouter un oeuf en mélangeant énergiquement.
Ajouter (éventuellement) des câpres maison.
Servir chaud la viande avec des carottes ou pommes vapeur, recouvert de sauce.
Pour cette recette pour 4 personnes il faut :
800 grs de poitrine de veau
1 oignon
4 clous de girofle
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
20 cl de lait
3 càs de maïzéna
1 oeuf
sel poivre
des câpres
Trés bonne journée