Brioche ultra légère
C'est chez Evelyne que j'ai vu cette recette que je me suis empressée de confectionner.
Le résultat est tout à fait conforme à mes espérances.
Délayer 1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle dans 80 ml de lait tiède.
Laisser reposer 15 mn.
Dans un saladier, mélanger au batteur électrique, 2 oeufs,30 grs de farine, 1/2 càc de sel,50 grs de sucre et 10 grs de beurre.
Ajouter 1 sachet de sucre vanillé et la levure.
Battre le tout pendant 5 mn.
Recouvrir le saladier d'un linge humide et laisser reposer 1 h 30 à température ambiante.
Dégazer la pâte, puis la malaxer à nouveau.
Déposer la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé.
Recouvrir le moule d'un linge humide et laisser monter la pâte pendant 2 heures.
Mettre au four, température 150 ° pendant 20 mn puis 200° pendant 8 mn environ.
Bon dimanche