18 octobre 2011
Gateaux noisettes et chocolat
Je ne sais plus où j'ai vu cette recette, mais j'ai voulu goûter un gâteau sans farine ni beurre.....
Séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs.
Monter en neige les blancs avec 1 pincée de sel.
Faire mousser les 3 jaunes avec 60 grs de sucre.
Faire fondre 80 grs de chocolat noir avec 3 càs de café fort.
Ajouter 75 grs de poudre de noisettes et le chocolat liquide.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule à manquer recouvert de papier sulfurisé.
Mettre au four, température 160 ° pendant 40 mn environ.
Démouler froid.
Saupoudrer de sucre glace.
C'est un vrai régal.
Pour cette recette il faut :
75 grs de noisettes
3 càs de café fort
3 oeufs
60 grs de sucre
80 grs de chocolat noir
1 pincée de sel
sucre glace
Merci de votre visite
A bientôt
Publicité
Commentaires
P
G