Ficelle picarde
Préparer la pâte pour environ 8 crêpes :
Dans un saladier, mélanger 100 grs de farine, 50 grs de maïzéna, 1/2 sachet de levure chimique.
Ajouter 2 oeufs battus avec le sel et le poivre.
Continuer en ajoutant 15 cl de lait et 15 cl d'eau pour obtenir un pâte lisse.
Faire cuire les crêpes en versant une louche de pâte dans une poêle, à feu doux, avec une noisette de beurre.
Retourner après quelques minutes quand la crêpe est dorée.
Renouveler l'opération .
Réserver.
Eplucher et émincer 3 échalotes.
Laver et faire sécher 250 grs de champignons de Paris.
Couper les pieds et découper en lamelles les champignons de Paris.
Faire revenir les échalotes avec un peu de beurre.
Ajouter les champignons.
Laisser cuire 1 dizaine de minutes.
Garnir chaque crêpe avec 1/2 tranche de jambon fine, recouvrir cette tranche de jambon avec le mélange échalotes et champignons.
Rouler la crêpe et la maintenir fermer avec un pic en bois.
Mettre dans un plat allant au four.
Recouvrir avec de la crème fraîche.
Mettre au four, température 200° pendant 15 mn environ.
Servir avec une salade de saison.
Bonne soirée