15 novembre 2011
Poires au sirop et crème au chocolat caramel
Avec 2 de ces poires, qui sont très dures à cuire, j'ai réussi un excellent dessert.
Préparer un sirop dans un autocuisseur avec 120 ml d'eau, 200 grs de sucre, 2 anis étoilé, 1 bâton de canelle, 1 gousse de vanille, le jus d'1 citron et 2 cuillers de miel.
Porter à ébullition et laisser réduire pendant 10 mn environ.
Eplucher les poires et les couper en dés.
Verser les dés de poires dans le sirop et fermer l'autocuisseur.
Laisser cuire 10 mn environ.
Pendant ce temps préparer la crème au chocolat caramel.
Casser le chocolat au caramel en morceaux.
Le faire fondre avec 1 cuiller à soupe d'eau.
Ajouter 50 grs de beurre fondu.
Laisser un peu refroidir avant d'ajouter 15 cl de crème fraîche.
Bonne Soirée
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