Pain aux noix
Verser un sachet de levure de boulanger traditionnelle avec 2 càs d'eau tiède et laisser reposer 15 mn environ.
Dans un grand saladier, mélanger 500 grs de farine semi-complète, 1 càs de sucre, 1 càs de sel fin et la levure.
Pétrir la pâte en ajoutant petit à petit 25 cl d'eau tiède et 1 càs d'huile d'olive, pendant 15 mn environ.
Former une boule avec la pâte.
Recouvrir le saladier avec un torchon humide.
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures environ à température ambiante plutôt chaude.
Fariner le plan de travail, aplatir la pâte et y incorporer 130 grs de noix hachées.
Déposer le pain sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Badigeonner le dessus du pain avec un jaune d'oeuf.
Mettre au four, température 200°, pendant 30 mn environ, avec un petit récipent plein d'eau.
Bon après-midi