Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
5 décembre 2011

Pain aux noix

 

101_6690

Verser un sachet de levure de boulanger traditionnelle avec 2 càs d'eau tiède et laisser reposer 15 mn environ.

Dans un grand saladier, mélanger 500 grs de farine semi-complète, 1 càs de sucre, 1 càs de sel fin et la levure.

Pétrir la pâte en ajoutant petit à petit 25 cl d'eau tiède et 1 càs d'huile d'olive, pendant 15 mn environ.

Former une boule avec la pâte.

Recouvrir le saladier avec un torchon humide.

Laisser reposer la pâte pendant 2 heures environ à température ambiante plutôt chaude.

Fariner le plan de travail, aplatir la pâte et y incorporer 130 grs de noix hachées.

Déposer le pain sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Badigeonner le dessus du pain avec un jaune d'oeuf.

Mettre au four, température 200°, pendant 30 mn environ, avec un petit récipent plein d'eau.

101_6693

Bon après-midi

101_6696

 

Publicité
Commentaires
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 176
Publicité