Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
28 juin 2012

Crème à la rose

Crème à la rose
Dans "le jardin de Cruik", il y a un magnifique massif, avec ces jolies fleurs éphémères. Je récolte régulièrement les pétales très parfumées pour les faire sécher et les utiliser en cuisine ou pour parfumer ma maison. Aujourd'hui, j'ai essayé de les...
Publicité
26 juin 2012

Le lin....

Le lin....
Pour moi, c'est toujours un grand plaisir pour les yeux, de voir un grand champ de lin, en pleine floraison, surtout quand il y a un peu de vent. Dommage, que la floraison du lin soit aussi brève. J'ai admiré ce champ, en allant voir ma Maman. Bonne...
25 juin 2012

3 mois

3 mois
Pierrick a 3 mois. Notre premier petit-fils fait notre joie. En sa présence, nous oublions un peu tous nos problèmes. Pierre commence, ce jour, sa réadaptation cardiaque, suite au quadruple pontage. Bonne journée
24 juin 2012

33 ans

33 ans
Il y a 33 ans, à notre plus grande joie, Thomas est né, à 21 h. Les fraises ne sont pas aussi abondantes que cette année là. Le soleil n'est pas, non plus, aussi présent. Le vide-grenier s'est vite terminé, les exposants ont vite remballé, à cause de...
22 juin 2012

Festival art sacré à la Cathédrale de St-Omer

Festival art sacré à la Cathédrale de St-Omer
Hier, c'était le dernier jour du festival d'art sacré,les Regardeurs de Lumière, à la Cathédrale de St Omer. Je voulais y aller plutôt mais avec le déménagement de Thibault, je n'ai eu le temps d'y aller qu'hier. J'ai oublié de prendre mon appareil photo...
Publicité
21 juin 2012

Pâtes au thon

Pâtes au thon
En ce moment, le plus difficile est de cuisiner des pâtes qui ont de la saveur. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, sans y mettre du sel mais en ajoutant à l'eau de cuisson quelques feuilles de céleri perpétuel. Dans une petite casserole,...
19 juin 2012

Elles nous en ont laissé.....

Elles nous en ont laissé.....
Il y a quelques jours, je vous racontais ma bataille avec les petites limaces qui sont trop présentes dans"le jardin de Cruik". Depuis que je leur ai fais dégusté de la bière, ma récolte est plus importante. Tous les 2 jours, nous récoltons environ 250...
18 juin 2012

Moules en salade

Moules en salade
Préparer les moules à la bière. ( ou des moules marinières) Eplucher et cuire à la vapeur quelques pommes de terre avec quelques feuilles de céleri perpétuel. Couper les pommes de terre en dés. Verser sur les dés de pommes de terre de l'huile d'olive...
16 juin 2012

Filet de maquereau aux légumes

Filet de maquereau aux légumes
Eplucher et émincer 1 oignon et 2 gousses d'ail. Couper en rondelles 2 tomates. Dans une poêle, faire revenir les légumes. Ajouter 1 feuille de laurier et un brin de thym. Déposer les filets de maquereau sur les légumes. Poivrer. Recouvrir la poêle avec...
14 juin 2012

Veau marengo

Veau marengo
Eplucher et émincer 3 carottes et 1 oignon. Dans une cocotte en fonte, faire revenir les légumes avec un peu d'huile d'olive. Réserver les légumes. Faire dorer 500 grs de veau. Saupoudrer avec 1 càs de farine. Ajouter 30 cl de coulis de tomates et 60...
Publicité
1 2 > >>
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 207
Publicité