Risotto de potiron et noix de St Jacques
Eplucher et couper en dés 200 grs de potiron.
Faire revenir les dés de potiron avec une noisette de beurre.
Ajouter un peu de bouillon de volaille et cuire pendant 10 mn, pour obtenir une purée.
Couper en dés 6 noix de St jacques.
Eplucher et émincer 1 oignon rouge.
Faire chauffer un filet d'huile et une noisette de beurre et y ajouter l'oignon émincé.
Ajouter 200 grs de riz pour risotto et cuire 2 mn.
Ajouter 1 verre de vin blanc.
Mélanger jusqu'à l'absortion du liquide.
Poivrer.
Verser louche après louche 1 l de bouillon de volaille (attendre que le liquide soit absorber entre chaque louche).
Ajouter alors 60 grs de parmesan râpé, la purée de potiron, 10 cl de crème fraîche et les dés de noix de St Jacques.
Poêler 6 noix de St Jacques dans un mélange huile-beurre, 2 mn de chaque côté.
Dresser dans des assiettes chaudes, en décorant avec les noix de St Jacques poêlées.