Voici la recettedu gâteau au chocolat que j'ai servi aux bénévoles des restos du coeur adultes d'Arques.

Verser 100 ml d'eau dans une grande casserole, avec 100 grs de sucre et amener à ébullition.

Retirer la casserole du feu et ajouter 125 grs de chocolat noir cassé.

Tourner avec une cuiller en bois.

Ajouter 125 grs de beurre coupé en dés pour obtenir une crème lisse.

Séparer le blanc du jaune de 2 oeufs.

Mélanger les 2 jaunes avec 40 grs de farine.

Ajouter alors la préparation précédente.

Monter en neige les blancs.

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.

Verser dans un moule beurré.

Mettre au four, au bain-marie, température 130, pendant 1h15 environ.

Laisser refroidir avant de démouler (pas comme moi, qui l'ai servi dans le plat de cuisson : plus facile pour le transport).

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