Morbiflette
Voici une recette avec de bons produits de ma nouvelle région (Franche-Comté) et qui réchaufferait bien les habitants de mon ancienne région( Nord-Pas-de-Calais) en ce moment.
Cuire les pommes de terre en robe des champs, pendant 30 mn environ.
Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre.
Mettre une saucisse de Morteau à cuire 10 mn de l'eau bouillante sans la piquer.
Eplucher et émincer 3 oignons.
Couper en morceaux la saucisse de Morteau.
Faire revenir, dans une poêle, les oignons émincés et la saucisse de Morteau coupée en morceaux.
Dans un plat à gratin, répartir les pommes de terre, puis la saucisse de Morteau et les oignons.
Napper de crème fraîche.
Poivrer et râper un peu e noix de muscade.
Recouvrir avec des tranches de Morbier.
Faire gratiner 30 mn au four.
Servir bien chaud avec une salade de saison.