Tiramisu à la rhubarbe et aux spéculos
C'est dans l'indépendant du Pas-de-Calais de la semaire dernière, que j'ai lu cette recette.
Eplucher et couper en tronçons, environ 8 bâtons de rhubarbe.
Dans une casserole, verser la rhubarbe avec 60 grs de sucre, 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.
Cuire à feu doux 30 mn environ, en remuant régulièrement.
Séparer le blanc du jaune de 3 oeufs.
Battre les jaunes avec 80 grs de sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajouter alors 250 grs de mascarpone.
Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter délicatement au mélange précédent.
Emietter 15 spéculos.
Répartir les préparation, dans des verrines, en commençant par les spéculos, puis la compote de rhubarbe et le mélange mascarpone-oeufs, renouveler l'opération.
Réserver au réfrigérateur quelques heures avant de servir.