Confiture d'abricots aux amandes d'abricots torréfiées
Pour toutes mes confitures, j'utilise les fruits de ma production ou que l'on me donne, sauf pour celles d'abricots où je suis obligée d'acheter les fruits, nous ne sommes pas dans une région de production, et pour les enfants c'est une de leur confiture préférée.
1 kg d'abricots
700 grs de sucre
2 càc d'amandes torréfiées
1 noisette de beurre
Laver brièvement les abricots.
Les essuyer.
Enlever les noyaux.(que l'on conserve)
Peser les fruits ( pour 1 kg de fruits ajouter 700 grs de sucre)
Ajouter le sucre et laisser macérer plusieurs heures.(1 nuit c'est l'idéal)
Casser les noyaux pour récupérer les amandes.
Faire torréfiées les amandes en les mettant 15 mn au four à 200° ou dans une poêle à sec.
Ecrasser à l'aide du mortier les amandes torréfiées.
Porter à ébullition les abricots et le sucre.
Ajouter les amandes torréfiées.
Dès la formation de l'écume, ajouter une noisette de beurre.
La confiture est prête, dès qu'elle frise au contact d'une assiette froide.
Mettre en pots qui ont été ébouillantés et retournés sans essuyer sur un torchon propre.