Tarte aux poires et amandes
Pas de poires dans le nouveau " jardin de Cruik" mais par contre il y a un poirier dans le jardin de Josiane. Les poires du jardin de Josiane ne peuvent se consommer que cuites.
Pour cette recette il faut :
de la pâte levée
400 grs de poires
120 grs de sucre
1 citron
3 oeufs
1 noisette de beurre
60 grs de poudre d'amandes
quelques amandes effilées
Préparer la pâte levée comme ici.
Eplucher, enlever les pépins et couper les poires de dés.
Presser un citron.
Verser le jus de citron sur les dés de poires.
Dans une poêle, faire fondre les dés de poire avec une noisette de beurre.
Recouvrir la pâte levée de poudre d'amandes.
Déposer les poires cuites sur la poudre d'amandes.
Dans un saladier, battre 3 oeufs avec 100 grs de sucre et 3 càs de crème épaisse.
Verser cette préparation sur les poires.
Parsemer quelques amandes éffilées.
Mettre au four, préchauffé à 180°, pendant 30 mn.