Confiture de pêches à la rose
Lors de déménagement, j'ai mis dans mes cartons une boîte à biscuits en fer où j'avais stocké les pétales de roses .
C'est maintenant le moment de les utiliser pour aromatiser une confiture de pêche.
Eplucher et dénoyauter les pêches.
Les déposer dans une cocotte en fonte ou un grand saladier.
Peser la chair des fruits obtenue.
Recouvrir la chair des fruits et 2 poignées de pétales de roses avec le sucre( soit 750 grs pour 1 kg de fruit)
Laisser fondre quelques heures ( pour moi 1 nuit).
Cuire doucement dans une bassine en cuivre.
Dès la formation de l'écume, ajouter une noisette de beurre.
Écraser le tout à l'aide d'un robot sur pied
La confiture est cuite quand une goutte déposée sur une assiette froide ne coule pas.
Mettre en pots (pot préalablement ébouillanté et non essuyé mais simplement retourné sur un torchon propre, ainsi que le couvercle).
Remplir le pot, mettre le couvercle et retourner le pot.