Je vais me répéter mais dimanche dernier, Pauline a fait avec sa petite famille 600 km x 2 pour venir fêter son anniversaire avec ses parents.

J'ai donc confectionné un de ses repas préféré qui pour l'occasion est la langue de boeuf avec les légumes du nouveau " jardin de Cruik".

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Dans une grande marmite, déposer la langue de boeuf, 1 os à moëlle, 3 gousses d'ail et un bouquet garni( thym, laurier, feuilles de céleri et branches de persil).

Recouvrir d'eau froide.

Porter à ébullition.

Enlever l'écume formée.

Eplucher les légumes ( carottes, céleri, navets, poireaux).

Ajouter les légumes. ( carottes entières, céleri et navet coupé en 4, les poireaux entiers ficellés).

Laisser cuire à petits bouillons pendant au moins 2 heures.

Pendant ce temps, préparer la sauce tomates :

Plonger les tomates entières quelques minutes dans l'eau bouillante (faire une croix sur chaque tomates).

Peler les tomates.

Couper les tomates en 4 et les faire réduire avec 1 filet d'huile d'olive.

Ajouter 4 càs de farine à la purée de tomates et mélanger au fouet énergiquement.

Mouiller avec quelques louches de bouillon.

Couper en rondelles quelques cornichons au vinaigre.

Servir la langue de boeuf avec les légumes du bouillon, recouvert de sauce.

(pas de photo de ce délicieux plat)