29 octobre 2013

Visite de Dijon

Il y a déjà quelques temps, nous avons commencé à visiter notre nouvelle région et la région voisine, la Bourgogne, entre les travaux au jardin, le bricolage et la transformation des fruits et légumes en conserves, compotes et confitures en cuisine. En effet, Peseux se trouve à environ 15 km de la Bourgogne et à 50 km de Dijon. Cette première visite nous a donné envie d'y retourner.
Posté par Mamie Cruik à 13:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 octobre 2013

gelée de coings ( recette ultra simple)

Brosser les coings avec une brosse à légumes Couper en 4 les fruits et déposer les quartiers de coings dans l'extracteur de jus. Mettre sur le feu pendant au moins 1 h 30. Peser le jus recueilli. Verser le jus dans une bassine à confiture. Porter à ébullition. Dès le début de l'ébullition, ajouter le même poids de sucre. Ajouter 1 noisette de beurre dès la formation de l'écume. 5 mn après les premiers bouillons, mettre en pots. Les pots ont été ébouillantés et retournés sur u torchon propre sans être essuyer.
Posté par Mamie Cruik à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,