Patrouillard ( à ma façon)
C'est un dessert que la Maman de Pierre faisait en automne (saison des pommes dans les vergers), mais je n'ai jamais réussi à le faire comme elle et personne n'a su me communiquer sa recette (en fait elle le faisait à vue d'oeil).
Personnellement, j'ai préparé de la pâte levée (2 disques).
Eplucher les pommes, les couper en quartiers.
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre.
Ajouter les quartiers de pommes.
Cuire 1 dizaine de minutes.
Saupoudrer 4 càs de cassonade.
Garnir un moule à manquer avec 1 disque de pâte levée.
Déposer les pommes caramélisées.
Recouvrir avec le 2 ème disque de pâte levée.
Badigeonner la pâte levée avec 1 jaune d'oeuf.
Former 1 cheminée avec 1 petit morceau de papier aluminium.
Mettre au four, température 180°, pendant 30 mn environ.