24 novembre 2013
Confiture de betteraves rouges
Quand j'ai lu que certaines personnes avaient fait de la confiture à la betterave rouge, j'ai voulu essayé, surtout que cette confiture se déguste avec du foie gras, c'est donc l'idéal à quelques jours des fêtes de fin d'année.
Après quelques recherches, voici comment j'ai choisi de faire mon essai.
Cuire les betteraves rouges au four.
Eplucher les betteraves rouges.
Râper les betteraves rouges, puis les peser.
Pour 1 kg de betteraves rouges peser 750 grs de sucre ( à vos calculettes).
Ajouter le zeste et le jus d'1 citron, le jus d'1 orange et 1/2 càc de 4 épices.
Porter à ébullition la préparation.
A feu doux, maintenir l'ébullition pendant au moins 30 mn. (test de l'assiette froide pour vérifier la cuisson de la confiture)
Mettre en pots.
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