Gâteau aux cerises
C'est demandé si gentiment que je ne peux vous refusez la recette du gâteau aux cerises présenté, en photos, dans mon article d'hier.
Comme, j'ai mélangé 2 recettes et que ce gâteau était si bon (il a été partagé entre les membres du comité des fêtes de Peseux),et(confectionner avec les oeufs offerts par Odile), ce jour je l'ai refait en notant bien les proportions.
Pour une fois je pense à vous noter la liste des ingrédients au début de cette recette.
300 grs de cerises dénoyautées
240 grs de farine
150 grs de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
80 ml d'huile de pépins de raisin
1 yaourt nature
4 oeufs.
Temps de cuisson 1 h, température du four : 160°
Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et la levure chimique.
Ajouter les oeufs, puis le yaourt et ensuite l'huile de pépins de raisin.
Mélanger le tout, pour obtenir une préparation homogène.
Incorporer les cerises dénoyautées.
Verser dans un moule à manquer bien huiler.
Mettre au four, température 160°, pendant 60 mn environ.
Déguster froid avec du cidre.