Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Newsletter
Derniers commentaires
30 mai 2014

Coulis de cerises.

DSCN5094

Quand Odile du blog, A l'heure des rêves, est venue à la maison, nous avons évoqué de nombreux souvenirs, parlé de bricolage ou bidouillage et cuisine .....et en particulier de sa recette de bavarois et des coulis qu'il faut préparer au moment où les fruits sont à maturité et en abondance comme en ce moment, en Franche-Comté, pour les cerises.

Pour 1 kg de cerises dénoyautées, ajouter 200 grs de sucre et 3 càc de liqueur de cerises.

Faire fondre le sucre et porter à ébullition pendant 5 mn.

A l'aide du robot plongeant, réduire en purée.

Filtrer au chinois.

Ce coulis de cerises a accompagné à merveille un simple gâteau de semoule.

Voilà c'est prêt pour la conservation.

DSCN5090

VOTRE VISITE ME FAIT TOUJOURS PLAISIR

VOS COMMENTAIRES SONT UN ENCOURGEMENT

Publicité
Commentaires
F
Je viens d'acheter 2 litres de liqueur de cerise au Portugal, prés de Fundao qui est la région de la cerise, voila une excellente idée pour l'utiliser!!! En France on doit en trouver dans des épiceries fines ou de produits importés.
Répondre
P
conservation au congélo ? jamais vu de liqueur de cerises ?
Répondre
P
je m'étonnais de trouver déjà des cerises de France sur les étals , c'est en avance non ? d'ahbitude c'est pas fin juin les cerises ?
Répondre
F
Bravo! Tu verras cet hiver comme c'est pratique.<br /> <br /> Ici les cerises sont vertes mais les fraises démarrent, 1ère mini cueillette aujourd'hui...<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Odile
Répondre
Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
Publicité
Archives

Meilleurs_blogs-Rêveries_au_jardin-210x210


Visiteurs
Depuis la création 526 337
Publicité