Confiture de fruits rouges
C'est sur ce blog, que j'ai découvert cet agréable mélange. Pour retrouver le lien, j'ai du visiter un grand nombre de blogs (problème de mémoire!!!).
Pour réaliser cette confiture, j'ai pesé chaque fruit séparément, soit 70 % de cerise, 20 % de fraise et seulement 10 % de framboise.
Pour 1 kg de fruit (tout fruit mélangé), j'ai mis 800 grs de sucre.
Dénoyauter les cerises.
Laver les fraises.
Enlever les queues des fraises.
Couper en 4 les fraises.
Verser les fruits dans la bassine à confiture avec le sucre et le jus d'un citron.
Laisser fondre quelques heures, avant d'allumer le feu.
Continuer la cuisson, à feu doux, pendant 20 mn environ après le début de l'ébullition.
A l'aide du robot plongeant, réduire les fruits en purée.
Ajouter une noisette de beurre, l'écume formée va disparaître.
Déposer une goutte de confiture sur une assiette froide, pour vérifier que la confiture frise.
Mettre en pots.
Je vous le confirme, cette confiture a vraiment le parfum des framboises, même s'il n'y a que 10 % de framboises dans cette préparation. Comme d'habitude, j'ai du vérifier !!!!!