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Le jardin de Cruik : Les fleurs, les légumes..., les recettes qui suivent....., le reste...et bien entendu Cruik
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3 janvier 2015

Confit d'oignons

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Après son séjour en Charente-Maritime, Pauline nous a suivi dans le Jura pour prolonger ses vacances.

Nous en avons profiter pour passer quelques heures ensemble en cuisine.

Eplucher 6 oignons ( je continue de garder les épluchures pour teindre les tissus)

Emincer ces oignons.

Faire fondre les oignons avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter 3 càs de cassonade dès que les oignons sont translucides.

Mélanger bien pour enrober  les oignons avec la cassonade.

Déglacer avec 4 càs de vinaigre de tomate.

Laisser confire pendant 20 mn environ.

Idéal pour accompagner le foie gras, avec du pain d'épice maison.

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Commentaires
S
J'adore ! Idéal pour accompagner pas seulement le foie gras, mais aussi les fromages persillés comme un bleu d'Auvergne ou une fourme d'Ambert, ou même un vieux cantal ou un parmesan. Le sucré piquant s'accorde merveilleusement bien avec la force de ces fromages. Inutile de gâcher un si bon confit avec des fromages sans goût de l'agroalimentaire.
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