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C'est un secret pour personne, j'essaie de cuisiner sans sel, à cause du régime de Pierre.

C'est loin d'être évident.

J'utilise souvent la moutarde pour donner du goût à mes préparations, mais la moutarde du commerce contient des sels cachés comme disait le personnel médical qui a suivi Pierre après son quadruple pontage coronarien.

Pauline m'a donc trouvé une recette de moutarde sans sel, qui est très corsée et c'est à 4 mains que nous avons préparé ce condiment.

Commencer par faire tremper 100 grs de graines de moutarde dans 150 ml de vinaigre de cidre pendant 1 journée.

Le lendemain, mélanger 1 càs de miel, 100 grs d'huile de tournesol, 100 ml d'eau et la préparation précédente.
Mixer légèrement le tout.
Ajouter 2 càs de farine et 2 càc de curcuma.
Mixer à nouveau en laissant quelques graines de moutarde entières.
Reserver et laisser reposer la préparation, préalablement recouverte d'un film alimentaire percé de quelques coups de couteau, pendant au moins 3 jours.
Goûter et rectifier la recette si besoin.
Mettre en pots.
A utiliser avec précaution, cette moutarde est très forte.