Pudding aux pommes et cerises
Comme l'a si bien écrit Brigitte du blog " passion potager ", en ce moment j'aime cuisiner " des petits bouts d'été.
En ce moment, beaucoup de mal à gérer notre consommation de pain, alors pour ne pas gaspiller j'ai réalisé cette petite recette qui m'a permis aussi d'utiliser les fruits du nouveau " jardin de Cruik", récoltés l'été dernier et conservés au congélateur.
Porter à ébullition 1 l de lait.
Couper le pain rassis en petits morceaux ( 1/2 baguette environ).
Ajouter ces petits morceaux de pains au lait bouilli. Le pain doit absorber le lait au maximum.
Dans un plat allant au four, saupoudrer 2 càs de sucre, ajouter 2 càs d'eau, mettre au four, température 180°, pendant la durée de la préparation de ce dessert.
Eplucher et couper en dés 3 ou 4 pommes selon la grosseur des fruits.
Battre en omelette 3 oeufs.
Ajouter 100 grs de vergeoise et mélanger.
Verser cette préparation sur le pain rassi, ainsi que les dés de pommes.
Ajouter alors 100 grs de cerises encore congelées.
Verser cette préparation dans le plat où le sucre à former un léger caramel.
Saupoudrer sur cette préparation 1 càs de sucre en grains.
Mettre au four, température 180°, pendant 45 mn.