Gratin de patates douces
Eplucher environ 1 kg de patates douces et les couper en petits dés.
Eplucher 3 gousses d'ail.
Dans une casserole, déposer les dés de patates douces et les gousses d'ail, les recouvrir de lait, soit environ 3/4 de litre.
Poivrer.
Râper un peu de noix de muscade.
Ajouter 1 pointe de gingembre en poudre.
Cuire pendant environ 30 mn.
A l'aide d'un écumoir, verser les patates douces dans un plat à gratin, préalablement beurré.
Réduire de moitié le lait de cuisson des parates douces.
Battre 3 oeufs en omelette.
Ajouter le lait de cuisson des patates douces.
Verser cette préparation sur les patates douces.
Saupoudrer 100 grs de comté et quelques dés de bacon.
Mettre au four, température 180 °, pendant 30 mn environ.
Servir bien chaud.
Je continue de cuisiner, avec beaucoup de plaisir, les bons légumes du nouveau " jardin de Cruik".