Confiture de coings au miel
Encore une première pour moi, j'ai remplacé le sucre par le miel pour réaliser cette confiture, avec les coings, que nos voisins nous ont donnés.
Laver et brosser les coings.
Eplucher les coings et les couper d'abord en quartiers puis en lamelles après avoir ôter le coeur.
Arroser avec le jus d'un citron.
Peser la chair obtenue.
1 kg de chair de coings = 1 kilo de miel liquide
Dans la bassine à confiture, verser 1 verre d'eau pour 1 kg de miel.
Mélanger l'eau et le miel pour obtenir un mélange homogène.
A feu doux, porter à ébullition le mélange.
Ajouter alors les coings coupés en lamelles.
Mélanger délicatement et régulièrement ( la confiture au miel a tendance à brûler).
Porter à nouveau à ébullition et la maintenir à feu doux, pendant 30 mn environ.
Au cours de la cuisson, ajouter du poivre du moulin.
Mettre en pots.