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Un beau plateau ( sauf le citron, tout provient du nouveau " jardin de Cruik") afin de préparer du caviar d'aubergines à conserver en bocaux.

Couper les aubergines en 2, dans le sens le la longueur.

Les cuire à la vapeur pendant 25 mn environ.

Eplucher et émincer les échalotes, l'ail.

Prélever la chair des aubergines.

Dans un blender, mélanger la chair des aubergines, l'ail et les échalotes.

Arroser avec le jus d'un citron et 3 càs d'huile d'olive.

Ajouter les feuilles d'origan.

Verser la purée obtenue dans des bocaux.

Déposer ces bocaux dans la cocotte minute .

Recouvrir les bocaux d'eau.

Maintenir la cuisson pendant 20 mn à partir de la rotation du sifflet.

Laisser refroidir dans la cocotte.

Etiqueter et conserver dans u endroit froid à l'abri de la lumière.

Ajouter des anchois ou des dès de truite fumée au moment de consommer.