Soufflé au fromage.
Mon premier livre de cuisine s'appelle : " à la découverte de la cuisine légère " de Hélène Vincent.
C'est dans ce livre que j'ai trouvé cette recette, que j'ai confectionnée pour mes parents la première fois, quand j'avais une douzaine d'années.
Râper 125 grs de fromage ( pour moi du comté fruité de Pleure bien entendu).
Délayer 60 grs de maïzéna dans 20 cl de lait.
Faire fondre 60 grs de beurre dans 20 cle de lait.
Verser dans ce mélange la maïzéna délayer en fouettant le tout énergiquement.
Ajouter le fromage râpé.
Poivrer.
Retirer du feu.
Séparer le blanc du jaune de 4 oeufs.
Dans la préparation légèrement refroidie ajouter les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige.
Incorporer alors ces blancs battus en neige.
Verser dans un moule largement beurré.
Préchauffé le four à 180°.
Mettre au four, pendant 20 mn, puis 5 mn à température 200°.
Déguster de suite, bien chaud.