Sanglier mariné.
A Peseux, il y a de nombreux chasseurs qui tirent les sangliers qui se trouvent dans les bois qui bordent le Doubs.
Nous avons eu le plaisir de recevoir une cuisse de sanglier.
Pour la marinade j'ai épluché 1 gousse de l'ail, 2 carottes, 2 échalotes, 1 oignon.
J'ai ajouté aussi 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 1 brin de romarin et un peu de persil
J'ai arrosé avec 2 bouteilles de trousseau ( vin jurassien) , 1/2 verre de cognac et 2 càs d'huille d'olive
Laisser mariner 24 heures en la retournant régulièrement
La veille de déguster faire cuire.
Egoutter et éponger la viande en conservant le jus et les légumes de la marinade.
Faire dorer la viande sur toute les faces, dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter le jus de la marinade et les légumes.
A feu doux, continuer la cuisson pendant 3 heures.
Réchauffer le lendemain, toujours à petits bouillons.
Découper la viande et la recouvrir de jus de cuisson.
Servir avec une purée ou des tagilatelles.
j'ai fait la photo avant de recouvrir de sauce.