05 décembre 2019

Verrines de betteraves

La récolte de betteraves a été bonne, cette année, dans le nouveau " jardin de Cruik". Nous avons récolté des bettaraves rouges, roses et blanches. Cuire à la vapeur  les betteraves. Les éplucher et les couper en petits dés. ( en réserver quelques uns pour la déco) Dans un blender les réduire en purée avec une cuiller de vinaigre balsamique, petit pot de fromage blanc ( pour moi : perle de lait) , 1/2 càc de 4 épices et une échalote ciselée. Répartir cette préparation dans des verrines. Ajouter quelques dés de betteraves,... [Lire la suite]

04 décembre 2019

Encore ......

Le retard dans la chute des feuilles est il du au rechauffement climatique ou à la canicule de l'été dernier ? Dans le nouveau " jardin de Cruik", cette année nous pouvons observer ce phénomène mieux que l'année dernière à cause des travaux entrepris en novembre 2018. Par contre, les feuilles des nombreux arbres fruitiers, qui nous donnent d'excellents fruits pour les confitures et autres desserts, sont tombées depuis déjà bien longtemps.    
Posté par Mamie Cruik à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 décembre 2019

Parmentier au boudin noir et aux pommes.

Voici un plat qui a plu aussi bien aux enfants qu'aux adultes, surtout quand les ingrédients sont excellente qualité. Les pommes de terre proviennent du nouveau " jardin de Cruik", les pommes nous ont été données par Chantal et Alexandre et viennent de Houlle dans le Pas-de-Calais (village célèbre pour son genièvre) et le boudin noir a été acheté " Au Goupil déchaîne"de La Chaînée des Coupis. (Un peu de publicité ne fait pas de mal) Eplucher et couper en quartiers quelques pommes pour préparer une compote. Faire fondre ces... [Lire la suite]
Posté par Mamie Cruik à 17:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,