Vous le savez maintenant, je n'aime pas gaspiller.

Quand j'ai trop de fruits, je les transforme en confiture.

Je n'hésite pas à les mélanger.

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Dénoyauter environ 1.5 kg de cerises.

Enlever les queues de fraises et les couper en 4 soit environ 350 grs.

Ajouter les premières framboises soit 150 grs.

Saupoudrer 1.6 kg de sucre de canne.

Arroser avec le jus d'un citron.

Laisser reposer quelques heures ( pour moi toute une nuit).

Commencer doucement la cuisson des fruits.

Dès le début de l'ébullition ajouter une noix de beurre.

Le temps de cuisson est d'environ 30 mn ( tester la prise avec une goutte déposée sur une assiette froide, si elle frise c'est bon).

Réduire grossièrement la préparation à l'aide du robot plongeant.

Mettre en pots ( ces pots sont préalablement ébouillantés et retournés sur un torchon propre

Fermer les pots et les retourner pour une bonne stérilisation.

Malgré la faible quantité de framboises, c'est ce fruit qui domine.