Confiture de rhubarbe à la cerise.
Les consommateursde confiture de Mamie Cruik sont de plus en plus nombreux !!!
Pour le plaisir de tous, je teste les accociations différentes avec les fruits de saison.
Chez nous, c'est déjà la fin des cerises, avec la pluie qui s'est invitée pour le grand plaisir du potager, mais de ce fait les cerises ne se conservent pas, il faut donc les utiliser rapidement pour en perdre le moins possible.
Dénoyauter les cerises. ( conserver les noyaux dans un sac en tissu pour les joindre à la préparation pendant la cuisson)
Eplucher et couper en rondelles les bâtons de rhubarbe.
Je n'ai pas pesé les fruits séparement, mais j'ai pesé la totalité soit 2 kg.
Saupoudrer 1.5 kg de sucre de canne.
Laisser fondre quelques heures (pour moi une nuit).
Doucement, porter à ébullition et la maintenir à petits bouillons pendant environ 30 mn.
Ajouter une noisette de beurre pour réduire l'écume formée.
A l'aide du robot plongeur, écrasser les fruits.
Mettre en pot, préalablement ébouillantés et retournés sans essuyer sur un torchon propre.
J'en ai fait 7 pots.