Cake au chocolat, potimarron et crème à la mascarpone
Voici une délicieuse recette pour utiliser les nombreux potimarrons récoltés dans le nouveau " jardin de Cruik".
Couper en morceaux 300 grs de potimarron ( sans l'éplucher) et le cuire à la vapeur pendant 20 mn environ.
L'écraser en purée.
Casser en morceaux 50 grs de chocolat à dessert et le faire fondre au bain-marie.
Mélanger dans un saladier 100 grs de beurre fondu avec 90 grs de sucre.
Ajouter 200 grs de farine et 1/2 sachet de levure chimique.
Battre en omelette 4 oeufs avant de les incorporer à la préparation précédente.
Verser la moitié de la préparation dans un autre saladier.
Ajouter le chocolat fondu dans un des saladiers et la purée de potimarron dans l'autre.
Dans un moule à cake garni de papier sulfurisé, verser les 2 préparations.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant au moins 50 mn.
Pour la crème à la mascarpone, mélanger 1 càs de sucre glace, 1 càs de sucre en grains à la noisette et 250 grs de mascarpone.