Pâte briochée pour patrouillard
Encore un essai pour réaliser le patrouillard, que la Maman de Pierre lui confectionnait pendant sa jeunesse.
Dans une tasse, délayer 8 grs de levure de boulanger déshydratée avec 3 càs d'eau tiède.
Dans un grand saladier, mélanger à l'aide d'un robot 350 grs de farine, 3 càs de sucre, 1 pincée de sel, 100 grs de beurre ramolli, la levure délayée, 1 oeuf et 125 ml de lait tiède, pendant au moins 5 mn.
Laisser reposer la boule de pâte ainsi formée, pendant au moins 1 h.
Couper en 2 cette pâte et l'étaler.
Déposer 1 de ces 2 rouleaux dans un plat à tarte préalablement beurré.
Recouvrir cette pâte avec de la compote, puis recouvrir cette compote avec le second rond.
Mettre au four préalablement chauffé à 180°, pendant 35 mn.
Doucement, je me rapproche de la " Madeleine de Proust" de Pierre.