Gratin dauphinois
Il y a bien longtemps, j'en ai fait un, mais le résultat était loin d'être satisfaisant, si bien que ni Pierre, ni les enfants ne m'ont invité à refaire cette recette.
Après une petite recherche sur internet, comme beaucoup de mes visiteurs, j'en ai trouvé une et nous nous sommes régalés.
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles ( 5 mm maximum)
Faire bouillir 50 cl de lait et y verser les rondelles de pomme de terre et 1 gousse d'ail.
Maintenir la cuisson pendant 15 mn en mélangeant régulièrement.
Râper de la noix de muscade et l'ajouter aux pommes de terre.
Poivrer et saler ( en option cause régime)
Beurrer le plat à gratin préalablement frotter avec une gousse d'ail.
Verser les pommes de terre dans le plat à gratin.
Ajouter 2 càs de crème fraîche.
Mettre au four, préalablement préchauffé à 160°, pendant 1 h 30.
Vous pouvez profiter des la châleur du four cuire soit la viande ou encore un gâteau.