Cette charlotte pourrait facilement entrer dans la rubrique dont je vous parlais dernièrement : vide congélateur et fond de placard.

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 Des biscuits roses de Reims qui attendent d'être dégustés.

Un coulis de fraises et framboises, en attente dans le congélateur. 

Souvent présent dans le réfrigérateur, un pot de 250 grs de mascarpone.

1/2 sachet d'agar-agar et 30 grs de sucre.

2 oeufs de nos cocottes.

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 Porter à ébullition le coulis de fraises et framboises.

Incorporer 1/2 sachet d'agar-agar et mélanger énergiquement.

Séparer le blanc du jaune des 2 oeufs.

Blanchir les jaunes avec 30 grs de sucre.

Ajouter les 250 grs de mascarpone.

Monter en neige les blancs.

Les incorporer à la préparation précédente, puis le coulis de fruits refroidi.

Garnir les parois de moule à charlotte avec les biscuits de Reims.

Verser la préparation précedente.

Déposer une couche de biscuits de Reims.

Recouvrir avec une assiette et mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.

Démouler er déguster.