Ce matin, alors que je préparais la pâte levée pour faire une tarte à gros bords, qui rappelle à Pierre notre région d'origine, j'ai entendu à la radio où l'on parlait de la gastronomie de la région des Hauts de France, et en particulier de la chicorée.

J'ai donc eu l'idée d'ajouter cet ingrédient à la préparation de la crème.

Pour rappel :

Faire infuser 1 càs de grains de chicorée dans une tasse d'eau bien chaude.

Délayer 3 càs de maïzéna et 3 càs de flan impérial.

Ajouter 1 oeuf entier, quelques càs de lait et l'infusion de chicorée filtrée.

Mélanger tous ces ingrédients pour obtenir une préparation homogène.

Porter à ébullition 1 l de lait avec 120 grs de sucre.

Au début de l'ébullition, incorporer la préparation précédente jusqu'à épaississement. 

Verser cette crème dans le plat à tarte recouvert de la pâte levée.

Mettre au four préchauffé à 180°, pendant 35 mn environ.

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Pierre a apprécié le rajout !!!

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