Gâteau au yaourt et framboises
Je pourrais presque créer une nouvelle rubrique sur ce blog que j'appelerai " vider son congélateur"
L'été dernier, j'ai stocké de nombreux fruits et légumes soit en conserves, soit au congélateur et même en confiture, pour en faire profiter mes enfants et petits-enfants et en particulier Thomas et sa petite famille. La crise sanitaire ne leur a pas permis de passer la frontière et de venir chercher les bons produits du nouveau " jardin de Cruik". Thibault en profite quand il vient voir Guizmo et Pauline en a reçu, par l'intermédiaire de Chantal et Alain, lors de leur séjour dans le Jura en septembre 2020. Maintenant il est temps de faire de la place dans le congélateur pour y stocker dans quelque temps les produits de la prochaine saison, même si la production sera moindre, à cause des gels tardifs du début de ce mois.
Voici donc la recette : ( recette de Pauline dans son livre )
Mélanger 1 yaourt aux framboises, 2 pots de farine, 1 pot de sucre, 1 sachet de poudre à lever.
Casser 3 oeufs à un à un.
Verser les 3/4 d'un pot d'huile.
Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter les framboises encore congelées.
Mettre au four préalablement préchauffé à 180°, pendant 30 mn.
Déguster froid.